Суббота, 24.06.2017, 02:16
  Фарисеевка...аще не избудет правда ваша паче книжник и фарисей, не внидите в Царствие Небесноe...
Меню сайта
Разделы дневника
вервица [28]
православизм_на_марше [47]
псевдёж [30]
фофудья [33]
кураевология [15]
прикинь! [35]
кривое зеркало прессы [13]
закладки [15]
рашагудбай [15]
Обратный отсчёт Империи Козла
Голосование
Только для православных. Что стоило бы удалить из чинопоследования литургии?
Всего ответов: 133
Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » Вести с полей
Вести с полей
15:02
Тема "Куда уходят служители" на форуие "Баптисты Петербурга".

***Все эти годы он под чутким руководством тех кто и сегодня ещё несёт служение и в церкви и в союзе, и служил, и бесконечно учился, а в результате-то что? Но имел ведь дар проповеди (во всяком случае его проповеди были достаточно духовны и здравы и выделялись на общем фоне). Занимался молодёжью, редактировал "Пальму". Занимался глухонемыми. Более того, и в общении был достаточно приятным человеком, открытым. Во всяком случае, на первых порах своего служения. И, как мне кажется, его, вроде бы, даже любили, более того, прочили в главные.***

Что же такого страшного случилось с человеком? Умер, ушёл в "мир", в ислам? Нет - в католичество, трудится на Радио "Мария".

На вполне резонные (тем более, с протестантской позиции) возражения форумчан: Раньше человек был евангелистом в одной церкви и на одном радио, теперь евангелист на другом радио и, возможно, евангелист в другой общине. В чем сыр-бор? (...) да и вообще. зачем Вам теперь все ковырять? только из-за "непорочного зачатия". ведь главное не в какой он деноминации, а в Кого и Кому он верит. ведь Бог не будет спрашивать в какую церковь ты ходил. для Него не это важно. а важно в каком состоянии ты жил, что делал...., - следует искренний вопль возмущения:

***Вы это с-е-е-е-рьёзно!!!
Во что же Вы верите?!***

Действительно - разве можно всерьёз верить в доктрину о "Невидимой Церкви", о том, что "деноминационные перегородки до неба не доходят", созданнуюисключительно для внешнего употребления? ;)))

Справедливости ради, аффтар в своём негодовании остаётся если не вполном одиночесстве, то в подавляемом меньшинстве. На среднем православном или католическом форуме было бы наоборот. Впрочем, тут свою роль сыграли вопросы, поводом для которых стал уход А.Пирогова "из Церкви в католицизм". См. милую беседу аффтара с Председателем РС ЕХБ Ю.К. Сипко.

Категория: псевдёж | Просмотров: 827 | Добавил: klangtao | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Залогиньтесь
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Наше кольцо
Статистика






Public Domain © 2017
Комбинация клавиш Ctrl+Enter загружает выделенный текст в поисковую форму

Сайт управляется системой uCoz